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La FDA – Food and Drug Administration è l’agenzia del governo statunitense che si occupa di regolamentare i prodotti – dagli alimenti ai farmaci – che vengono immessi sul mercato statunitense, siano essi prodotti  da aziende locali che estere. L’agenzia ha l’obiettivo di garantire la salute e la sicurezza dei cittadini attraverso regole e principi che controllino e monitorino sia i processi produttivi delle aziende coinvolte che l’immissione in commercio dei loro prodotti.

Da qualche anno in USA è in atto un profondo cambiamento in materia di food safety.

E’ stato, ad esempio, istituito il FSMA (Food Safety Modernization Act) che obbliga tutti gli operatori del settore alimentare  (USA e non) che producono prodotti destinati al mercato statunitense ad adottare un sistema di gestione della sicurezza alimentare rispondente a Preventive controls e Standards for produce safety.

Per assicurare il raggiungimento degli obiettivi di sicurezza alimentare vengono introdotti alcuni obblighi specifici:

  • IDENTIFICARE UN PCQI (Preventive Control Qualified Individual) Persona qualificata e responsabile della redazione del Food Safety Plan e della sua applicazione
  • REDIGERE UN FOOD SAFETY PLAN (FSP)
  • IMPLEMENTARE UN FOOD SAFETY SYSTEM (FSS)


Per maggiori informazioni: commerciale@tecnal.it